Grupo Girasol (4)
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Proyecto GiraSoil: Mejora de la sostenibilidad del girasol mediante la agricultura de conservación
Grupo Girasoil
ASAJA-Sevilla ha puesto en marchael grupo operativo denominado Mejora de la sostenibilidad del girasol mediante agricultura de conservación (Proyecto GiraSoil), en el marco de las ayudas a los grupos operativos de la Asociación Europea de Innovación (AEI) en materia de productividad y sostenibilidad agrícolas del Programa de Desarrollo Rural de Andalucía 2014-2020.
Entre los objetivos del proyecto destacan la mejora de la nascencia del cultivo mediante la adaptación de la maquinaria y métodos de agricultura de conservación (laboreo en bandas, barredoras de restrojo, adaptación de sembradoras a condiciones de suelos muy arcillosos), así como evaluar el balance económico, de carbono y de energía para demostrar la viabilidad tanto económica como ambiental del cultivo.
Este proyecto lo coordina la Asociación Española de Agricultura de Conservación – Suelos Vivos (AEAC-SV), y cuenta con la participación de ASAJA-Sevilla junto a un consorcio formado por la Universidad de Córdoba, el Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera (IFAPA), Syngenta España SLU, Antonio Tarazona SL y ASAJA-Andalucía.
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