Aceite y Aceitunas (311)
Autorización Provisional en Producción Integrada de Olivar
La Red de Información y Alerta Fitosanitaria informa de que se ha autorizado provisionalmente, hasta que tenga lugar su inclusión definitiva en el Reglamento Específico de Producción Integrada de Olivar de Andalucía, la utilización de los productos fitosanitarios formulados a base de la sustancia activa Deltametrín 2,5 % en tratamientos insecticidas contra algodoncillo del olivo, dentro de la estrategia de…
Miércoles, 25 Enero 2017
Nueva normativa sobre Xylella Fastidiosa
Tras la primera detección de Xylella fastidiosa en Baleares se está implementando en la zona demarcada las medidas que establece la Decisión de Ejecución (UE) 2015/789. Como publica la Red de Alerta e Información Fitosanitaria de la Consjería de Agricultura, en tanto se completen las investigaciones para conocer la presencia real de la bacteria en el territorio de las Islas…
Martes, 24 Enero 2017
Publicado en
Aceite y Aceitunas
España lidera el mercado global del aceite pese a las barreras comerciales y la expansión de olivo
El aceite de oliva español consolida su liderazgo en la mayoría de los grandes destinos internacionales, incluidos países estratégicos y en crecimiento como EEUU, China o India, aunque debe enfrentarse a no pocos obstáculos comerciales y a la entrada en liza de nuevos actores en el mercado global. Como publica el periodista Ginés Mena en EFEAGRO, productores y envasadores destacan…
Martes, 24 Enero 2017
Publicado en
Aceite y Aceitunas
¿Peeerdona? En bares y restaurantes, los aceites de oliva siempre correctamente envasados y etiquetados
Desde enero del año 2014, todos los establecimientos de hostelería tienen la obligación de presentar los aceites de oliva a sus clientes debidamente etiquetados y en envases dotados de un tapón anti rellenado o en formato monodosis, de tal forma que se garantice que el producto, efectivamente, corresponda con el que aparece recogido en la etiqueta del envase. Una medida…
Viernes, 20 Enero 2017
Últimas noticias
-
Estado de los cultivos y de la ganadería en la provincia de Sevilla del 29 de septiembre al 5 de octubre
-
La producción de aceite de oliva superará 1,37 millones de toneladas en la campaña 2025/26, según las primeras estimaciones del aforo del olivar
-
ASAJA, COAG, UPA y el Grupo Remolachero exigen a AB Azucarera que revierta su decisión de cerrar la planta de Jerez
-
ASAJA-Sevilla propone tres soluciones para acabar con la falta de mano de obra en el campo
-
La Comisión Europea reconoce las reivindicaciones del sector agrario y aprueba la ampliación del plazo para el cuaderno digital
-
Arranca el proyecto TRAIL4SOIL, una apuesta por la mejora de la salud del suelo