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¿Cómo están influyendo las temperaturas actuales en los cultivos?
En los últimos días se están registrando unas temperaturas máximas no habituales en esta época del año, del orden de los 24-27ºC. Como informa la Red de Alerta e Información Fitosanitaria de Andalucía (RAIF), estas temperaturas, unido a la humedad en el suelo y en el ambiente, como consecuencia de las últimas precipitaciones, pueden provocar diversos efectos tanto en el…
Lunes, 04 Noviembre 2019
Muchas luces y algunas sombras en el presupuesto de la Consejería de Agricultura para 2020
El presupuesto de la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible para el ejercicio de 2020 consolida la relevancia que el Gobierno andaluz concede a esta Consejería y su importancia en el conjunto presupuestario de la Junta de Andalucía. Tras el análisis detallado del presupuesto, ASAJA-Andalucía valora especialmente su fuerte carácter inversor. No en vano, la Consejería de Agricultura…
Lunes, 28 Octubre 2019
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La utilización del DAT ya es obligatoria, aunque el régimen sancionador no se aplicará hasta dentro de seis meses
Como ya hemos informado en esta página web y en nuestros boletines informativos, el pasado 15 de octubre entró en vigor la implantación del DAT (Documento de Acompañamiento al Transporte). De cara a la aplicación de las sanciones por ausencia o por cumplimentación inadecuada del DAT, la Consejería de Agricultura de la Junta de Andalucía ha dictado una Instrucción donde…
Martes, 22 Octubre 2019
¿Cuáles son las 20 plagas consideradas prioritarias por la CE?
La Comisión Europea (CE) ha establecido una lista de 20 plagas que considera como prioritarias para el territorio comunitario por un "posible impacto económico, medioambiental o social" que puede ser grave. La normativa reproduce la lista con los insectos y patógenos de varias enfermedades vegetales, algunas ya presentes en España como la "Xylella fastidiosa" o el "greening" de los cítricos…
Lunes, 14 Octubre 2019
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Paso decisivo del Parlamento Europeo para fortalecer al campo y garantizar un etiquetado transparente y justo