Noticias
Márgenes multifuncionales en secano: optimizar el manejo
Como venimos informando periódicamente desde esta página web y desde nuestra revista Tierra y Vida, ASAJA-Sevilla coordina el proyecto innovador Gestión de márgenes multifuncionales en secano para un mejor balance en carbono y biodiversidad, desarrollado en el marco de las ayudas al funcionamiento de grupos operativos de la Asociación Europea de Innovación (AEI) en materia de productividad y sostenibilidad agrícolas.…
Jueves, 07 Noviembre 2019
Publicado en
Proyectos
Presentación de los resultados del grupo operativo de la patata en Fruit Attraction 2019
ASAJA-Sevilla, junto con la Universidad de Córdoba, CRESCASA, ANPASOL y ASAJA-Andalucía desarrolla el proyecto Estrategias innovadoras para la detección precoz y el control de Sclerotium rolfsii en patata en Andalucía , en el marco de la convocatoria de ayudas al funcionamiento de grupos operativos de la Asociación Europea de Innovación (AEI) en materia de productividad y sostenibilidad agrícolas contempladas en…
Jueves, 07 Noviembre 2019
Octubre pasa de largo en Sevilla dejando un 78% menos de precipitaciones de las habituales
La Red de Alerta e Información Fitosanitaria de Andalucía (RAIF) ha publicado su Informe meteorológico del mes de octubre (que adjuntamos con esta noticia), en el que se pone de manifiesto que el mes que acabamos de dejar atrás ha tenido una temperatura media similar a la habitual pero con valores de temperatura máxima superiores a los normales. Así, se…
Martes, 05 Noviembre 2019
Publicado en
Agua
¿Cómo están influyendo las temperaturas actuales en los cultivos?
En los últimos días se están registrando unas temperaturas máximas no habituales en esta época del año, del orden de los 24-27ºC. Como informa la Red de Alerta e Información Fitosanitaria de Andalucía (RAIF), estas temperaturas, unido a la humedad en el suelo y en el ambiente, como consecuencia de las últimas precipitaciones, pueden provocar diversos efectos tanto en el…
Lunes, 04 Noviembre 2019
Últimas noticias
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La superficie de cultivos leñosos aumentó un 9 % en España en los últimos 10 años
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El proyecto Certicaza finaliza con éxito el proceso de certificación de la industria cárnica
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