Noticias
Nutrición y sostenibilidad, los beneficios indisolubles que proporciona el consumo de carne de caza mayor certificada
La carne de caza silvestre es un alimento único. Procede de animales que se crían en libertad, en un entorno natural, donde la caza es sinónimo de gestión sostenible y responsable, y sus productos son una opción saludable y deliciosa para el paladar. En cambio, la carne de caza en España es un producto poco conocido y poco consumido, apenas…
Jueves, 12 Diciembre 2024
Publicado en
Jornadas y Eventos Destacados
- jornada
- proyecto
- Certicaza
- carne
- monte
- gestión
- sostenibilidad
- nutrición
- ASAJASevilla
- salud
- consumo
- etiquetado
- caza
- demanda
- mercado
- Maria Morales
- Juan Ramón Pérez
- Consejería de Sostenibilidad
- certificación
- Antonio Escribano
- Conferencias
- sabor
- FSC
- Montres
- Segundo Rodríguez
- Elena Prieto
- cadena de custodia
- Fernando Vázquez
- Naturcode
- Jesús Aguilar
- José Manuel Roca
- Antonio Caro
- guía de buenas prácticas
- mesa redonda
Los agricultores y ganaderos españoles se manifestarán frente al Ministerio de Agricultura el próximo 16 de diciembre
Las organizaciones agrarias mayoritarias del sector, ASAJA y COAG, convocan un acto de protesta el próximo 16 de diciembre en Madrid ante la sede del Ministerio de Agricultura, para expresar su malestar por la falta de respuestas eficaces a los muchos problemas que acumulan los agricultores y ganaderos españoles. Entre los mismos, el reciente acuerdo firmado entre la UE y…
Martes, 10 Diciembre 2024
ASAJA-Sevilla celebra mañana, 11 de diciembre, la jornada 'Caza y Salud, un binomio sostenible'
Para abordar la contribución de la actividad cinegética a la sostenibilidad ambiental y a una alimentación saludable, ASAJA-Sevilla celebrará el próximo 11 de diciembre, miércoles, una Jornada informativa bajo el título "Caza y Salud, un binomio sostenible". Puedes descargar el programa en este enlace En este encuentro, se divulgarán las conclusiones del proyecto Certicaza, un proyecto liderado y coordinado por…
Martes, 10 Diciembre 2024
La Mesa sectorial del aceite de oliva prevé que en la campaña 2024/25 se recuperen los niveles de producción normales
Las primeras estimaciones de aceite de oliva ya apuntaban a un aumento de la producción de alrededor del 50 % respecto a la campaña 2023/24. Las estimaciones actuales apuntan a una cifra de 1,29 millones de toneladas Se espera que la recuperación del nivel productivo de aceite de oliva permita un equilibrio de la oferta y la demanda, con unas…
Jueves, 05 Diciembre 2024
Últimas noticias
-
Comienza la cosecha de cítricos en Andalucía con escasez de trabajadores
Leer más...
-
Estado de los cultivos y de la ganadería en la provincia de Sevilla del 17 al 23 de noviembre
Leer más...
-
El Programa AESENA de la Junta de Andalucía ofrece 700 asesoramientos gratuitos hasta 2027 a empresas en espacios naturales andaluces
Leer más...
-
ASAJA considera inaceptable la decisión del Gobierno de no activar las ayudas extraordinarias al olivar y al viñedo fijadas por ley
Leer más...
-
Recomendaciones para la siembra de patata en Andalucía
Leer más...
-
Tras dos años de heladas y sequía, la producción española de frutos secos podría recuperarse en esta campaña
Leer más...
