Aceite y Aceitunas (311)
La RAIF recomienda tomar medidas de control ante el riesgo elevado de repilo en olivar
Las últimas lluvias registradas han mantenido la humedad relativa ambiental en porcentajes elevados. Esto, junto con las previsiones de aumento de temperaturas para los próximos días va a favorecer el desarrollo y proliferación de Repilo (Fusicladium oleagineum) en nuestros olivares, según advierte la Red de Información y Alerta Fitosanitaria (RAIF) de la Junta de Andalucía. Por lo tanto habrá que…
Viernes, 13 Abril 2018
Publicado en
Aceite y Aceitunas
La gran mayoría de los consumidores ya exige las aceiteras irrellenables
Aceites de Oliva de España ha presentado en la sede del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, un estudio sobre la implementación de la norma sobre la presencia de los aceites de oliva en la salas de restauración. Un informe que, a partir de 3.546 encuestas entre consumidores y hosteleros de todo el país, realiza una foto…
Jueves, 12 Abril 2018
La producción andaluza de aceite de oliva supera las 911.000 toneladas, mientras que la nacional suma 1,20 millones
La producción final de aceite de oliva en Andalucía, según los datos de octubre a febrero que maneja la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, ha superado las 911.000 toneladas, lo que supone sólo un 2,9% más que el aforo presentado hace cinco meses por la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, que se fijó en 884.900 toneladas.…
Lunes, 02 Abril 2018
Publicado en
Aceite y Aceitunas
El AOVE 1881, uno de los ganadores de la I edición de los Galardones World Olive Oil Exhibition
El Aceite de Oliva Virgen Extra 1881 recibió ayer un galardón en la mayor feria del mundo dedicada en exclusiva al sector del aceite de oliva, la Worl Olive Oil Exhibition, celebrada en el IFEMA de Madrid. El premio lo ha obtenido en la categoría de “Mejor Alimento Industrial elaborado con aceite de oliva como atmósfera de conservación o ingrediente…
Jueves, 22 Marzo 2018
Publicado en
Aceite y Aceitunas
Últimas noticias
-
Estado de los cultivos y de la ganadería en la provincia de Sevilla del 29 de septiembre al 5 de octubre
-
La producción de aceite de oliva superará 1,37 millones de toneladas en la campaña 2025/26, según las primeras estimaciones del aforo del olivar
-
ASAJA, COAG, UPA y el Grupo Remolachero exigen a AB Azucarera que revierta su decisión de cerrar la planta de Jerez
-
ASAJA-Sevilla propone tres soluciones para acabar con la falta de mano de obra en el campo
-
La Comisión Europea reconoce las reivindicaciones del sector agrario y aprueba la ampliación del plazo para el cuaderno digital
-
Arranca el proyecto TRAIL4SOIL, una apuesta por la mejora de la salud del suelo