Aceite y Aceitunas (282)
España consume 4,1 kilos de aceituna de mesa per cápita al año
El consumo de aceitunas de mesa en los países de la Unión Europea se ha incrementado en un 78,4 % en el período comprendido entre las campañas 1990-91 y 2016-17, pasando de 346.500 toneladas en 1990-91 hasta 618.000 t en la 2016-17, según los datos que recoge el Consejo Oleícola Internacional (COI) en su último informe de mercado, publicados por…
Miércoles, 08 Febrero 2017
Publicado en
Aceite y Aceitunas
Los aoves de las cooperativas San José, San Juan Bautista y Nuestra Señora de la Fuensanta, los mejores de Sevilla
La Diputación de Sevilla entregó ayer los premios a los mejores aceites de la provincia y las Sierras. El reconocimiento al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra de la Provincia en la campaña 2016/17 ha recaído en el producto procedente de la Cooperativa Olivarera San José, de Lora de Estepa, asociada a ASAJA-Sevilla y almazara veterana en la concurrencia a…
Miércoles, 01 Febrero 2017
Publicado en
Aceite y Aceitunas
El mercado interior del aceite cae ante los altos precios
La campaña olivarera continúa avanzando con un retraso en la recolección de la aceituna de almazara que roza ya el 38% respecto a la campaña anterior, consecuencia del tardío proceso madurativo del fruto del olivar. No obstante, como publica la periodista Inma Lopera en ABC, la comercialización del oro verde en los tres primeros meses de campaña (octubre, noviembre y…
Martes, 31 Enero 2017
Autorización Provisional en Producción Integrada de Olivar
La Red de Información y Alerta Fitosanitaria informa de que se ha autorizado provisionalmente, hasta que tenga lugar su inclusión definitiva en el Reglamento Específico de Producción Integrada de Olivar de Andalucía, la utilización de los productos fitosanitarios formulados a base de la sustancia activa Deltametrín 2,5 % en tratamientos insecticidas contra algodoncillo del olivo, dentro de la estrategia de…
Miércoles, 25 Enero 2017
Últimas noticias
-
Dudas y respuestas sobre el impacto de los cambios de la PAC en el mapa agrícola español
-
Estado de los cultivos del 22 al 28 de abril en la provincia de Sevilla
-
La superficie de cultivos leñosos aumentó un 9 % en España en los últimos 10 años
-
El proyecto Certicaza finaliza con éxito el proceso de certificación de la industria cárnica
-
El proyecto Certicaza finaliza con éxito el proceso de certificación de la industria cárnica
-
ASAJA-Sevilla consigue medidas compensatorias de carácter cerealístico vinculadas a las plantas solares fotovoltaicas en la provincia de Sevilla