Aceite y Aceitunas (311)
Estimación del momento óptimo de recolección en olivar
La Red Andaluza de Alerta e Inspección Fitosanitaria (RAIF) ha publicado una serie de consejos para estimar cuál es el momento más idóneo de realizar la recolección en el olivar ante la cercanía del inicio de la actual campaña. Para ello, hay que valorar el estado de maduración de los frutos.
Miércoles, 08 Noviembre 2017
La Guardia Civil detiene a los responsables de varios hurtos de aceitunas en Arahal y de aceite en Osuna
El equipo ROCA de la Guardia Civil de Osuna, en el marco de las actuaciones que la Guardia Civil lleva a cabo en la actual campaña de recolección de aceitunas 2017/2018, inició el pasdo mes de octubre una investigación sobre una serie de hurtos de aceitunas en el término municipal de Arahal, que había provocado una importante alarma social entre…
Jueves, 02 Noviembre 2017
Publicado en
Aceite y Aceitunas
Se cierra la campaña de aceite de oliva 2016/2017, en la que las exportaciones casi duplican el mercado interior
El director general de Producciones y Mercados Agrarios, Fernando Miranda, presidió el pasado 25 de octubre la 31ª reunión de la Mesa Sectorial del Aceite de Oliva y la Aceituna de Mesa, en la que participa ASAJA, y en la que se ha analizado, en base a los datos facilitados por la Agencia de Información y Control Alimentarios (AICA), el…
Jueves, 02 Noviembre 2017
Se abre el plazo para que las almazaras sevillanas presenten sus vírgenes extra a los premios de la Diputación a los mejores aceites de oliva de la provincia
Ya está abierto el plazo para que las almazaras sevillanas puedan concurrir a los premios al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra de la Provincia en su vigésima edición y a la décima del premio Especial al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra de las Sierras de Sevilla, que convoca la Diputación para la campaña 2017-2018.
Martes, 24 Octubre 2017
Publicado en
Aceite y Aceitunas
Últimas noticias
-
Estado de los cultivos y de la ganadería en la provincia de Sevilla del 29 de septiembre al 5 de octubre
-
La producción de aceite de oliva superará 1,37 millones de toneladas en la campaña 2025/26, según las primeras estimaciones del aforo del olivar
-
ASAJA, COAG, UPA y el Grupo Remolachero exigen a AB Azucarera que revierta su decisión de cerrar la planta de Jerez
-
ASAJA-Sevilla propone tres soluciones para acabar con la falta de mano de obra en el campo
-
La Comisión Europea reconoce las reivindicaciones del sector agrario y aprueba la ampliación del plazo para el cuaderno digital
-
Arranca el proyecto TRAIL4SOIL, una apuesta por la mejora de la salud del suelo