Aceite y Aceitunas (302)
Medidas preventivas recomendadas ante el riesgo de repilo en el olivar
Actualmente, el cultivo del olivo está finalizando la recolección de aceitunas destinadas para aceite, y en muchos lugares ya ha concluido. Como informa la Red de Alerta e Información Fitosanitaria de Andalucía, este año, las condiciones meteorológicas de otoño e invierno, caracterizadas por lluvias abundantes, no sólo han favorecido la maduración de los frutos, sino que también han sido propicias…
Martes, 14 Enero 2025
La Mesa sectorial del aceite de oliva prevé que en la campaña 2024/25 se recuperen los niveles de producción normales
Las primeras estimaciones de aceite de oliva ya apuntaban a un aumento de la producción de alrededor del 50 % respecto a la campaña 2023/24. Las estimaciones actuales apuntan a una cifra de 1,29 millones de toneladas Se espera que la recuperación del nivel productivo de aceite de oliva permita un equilibrio de la oferta y la demanda, con unas…
Jueves, 05 Diciembre 2024
La D.O.P. Estepa presenta “Merendando”, un espectacular maridaje del aceite fresco de nueva campaña con helados y miel
La Denominación de Origen Protegida Estepa ha presentado una nueva experiencia sensorial bajo el título “Merendando”, un innovador taller de cata y maridaje diseñado para explorar el sabor más puro del Aceite de Oliva Virgen Extra fresco de esta nueva campaña.
Lunes, 02 Diciembre 2024
Publicado en
Aceite y Aceitunas
El descenso de temperaturas y el aumento de la humedad ambiental favorecen el desarrollo biológico de la mosca del olivo
El estado fenológico predominante en el cultivo del olivar en la mayoría de las provincias andaluzas se encuentra entre los estados “I1” (Envero – amarilleo) – “I2” (Envero – manchas rojas). Como informa la Red de Alerta e Información Fitosanitaria de Andalucía (RAIF),dado el estado fenológico del cultivo, con un aumento de frutos en los estados ‘I2’ (envero – manchas…
Martes, 05 Noviembre 2024
Últimas noticias
-
ASAJA-Sevilla celebra San Isidro Labrador con los agricultores de Écija
-
PROVACUNO publica el Barómetro sobre la situación del sector de vacuno cárnico de abril 2025
-
NO a la comida falsa: por la mención del origen en la etiqueta
-
Estado de los cultivos y de la ganadería en la provincia de Sevilla del 5 al 11 de mayo
-
ASAJA exige un presupuesto real y medidas para los profesionales del campo en su encuentro con el comisario Hansen
-
Alianza estratégica de media docena de países para afrontar desafíos comunes y fortalecer su posición en Europa