Aceite y Aceitunas (311)
La vocación exportadora del sector de aceituna de mesa ha logrado llevar este producto a 160 países
El sector de la aceituna de mesa ha conseguido una situación de liderazgo mundial, tanto en producción como en exportación, al superar a países como Grecia o Italia con una producción anual de 539.000 toneladas, que representan el 72% de toda la Unión Europea. Así lo ha destacado el secretario general de Agricultura y Alimentación, Carlos Cabanas, quien ha valorado…
Miércoles, 20 Abril 2016
Publicado en
Aceite y Aceitunas
El aceite de Olivarera de Casariche, finalista en los Premios al Mejor AOVE del MAGRAMA
El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente ha concedido el “Premio Alimentos de España al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra de la campaña 2015–2016”, en sus categorías “Producción Convencional” y “Producción Ecológica”, unos galardones destinados a revalorizar los aceites de oliva virgen españoles de mayor calidad y estimular a los productores a elaborar y comercializar estos aceites. Estos…
Lunes, 18 Abril 2016
I Jornada Coope-Crece 2016
La cooperativa Cosanlúcar celebrará el próximo viernes, 22 de abril, la I Jornada Coope-Crece 2016, que tendrá lugar en la Casa de la Cultura de Sanlúcar la Mayor a las 19 horas. En el encuentro, que contará con la colaboración de ASAJA-Sevilla, se abordarán asuntos de gran interés para los olivareros, como la necesidad de unión de los agricultores de…
Lunes, 18 Abril 2016
Publicado en
Aceite y Aceitunas
Oleoestepa refuerza su apuesta por un modelo sostenible en su actividad productiva
Oleoestepa ha celebrado del 7 al 8 de abril las XVII Jornadas Técnicas del Aceite de Oliva Virgen Extra, con un programa basado en la importancia de consolidar una producción sostenible en el olivar y dar respuesta a un consumidor que exige cada vez más la presencia de marcas que no solo ofrezcan productos de alta calidad, sino que también…
Lunes, 11 Abril 2016
Publicado en
Aceite y Aceitunas
Últimas noticias
-
La producción de aceite de oliva superará 1,37 millones de toneladas en la campaña 2025/26, según las primeras estimaciones del aforo del olivar
-
ASAJA, COAG, UPA y el Grupo Remolachero exigen a AB Azucarera que revierta su decisión de cerrar la planta de Jerez
-
ASAJA-Sevilla propone tres soluciones para acabar con la falta de mano de obra en el campo
-
La Comisión Europea reconoce las reivindicaciones del sector agrario y aprueba la ampliación del plazo para el cuaderno digital
-
Arranca el proyecto TRAIL4SOIL, una apuesta por la mejora de la salud del suelo
-
Consejos para el control de gusano cabezudo en el cultivo del almendro al final del verano