Aceite y Aceitunas (311)
El mejor aove de la provincia se produce en la cooperativa San José de Lora de Estepa
La Diputación de Sevilla ha hecho públicos los premios a los mejores aceites de oliva virgen extra producidos en la provincia de Sevilla, recayendo todos los galardones en cooperativas asociadas a ASAJA-Sevilla y pertenecientes a Oleoestepa, comercializando los aceites premiados bajo esta marca y amparados en la Denominación de Origen de Estepa. En concreto, el premio al mejor aceite de…
Martes, 16 Febrero 2016
Extenda e Interaceituna aúnan esfuerzos para promocionar las aceitunas de España en Rusia e India
El secretario general de Economía de la Consejería de Economía y Conocimiento y presidente de Extenda, Gaspar Llanes Díaz-Salazar, presidió la firma del convenio entre Extenda (Agencia Andaluza de Promoción Exterior) y la Interprofesional de la Aceituna de Mesa (Interaceituna), el pasado 9 de febrero, para promocionar el consumo de aceituna de mesa en los mercados de Rusia e India.…
Lunes, 15 Febrero 2016
ASAJA-Andalucía pide a la consejera que se pronuncie a favor de la ayuda asociada a la aceituna de mesa
El presidente de ASAJA-Andalucía, Ricardo Serra, ha pedido hoy a la consejera de Agricultura, Carmen Ortiz, que se pronuncie a favor de una ayuda asociada a la aceituna de mesa, tal como ya ha hecho el Ministerio de Agricultura y como demanda unánimemente todo el sector. El presidente de ASAJA-Andalucía, Ricardo Serra, que ha participado hoy en la Mesa de…
Lunes, 01 Febrero 2016
España ya vende más aceite de oliva envasado que a granel
Según los últimos datos ofrecidos por la Agencia de Información y Control Alimentarios (AICA), España vende ya más aceite envasado que a granel. Así, en los tres primeros meses de la campaña actual, de las 295.500 toneladas de salidas totales de aceite de oliva, el 59,5% (176.107 toneladas) han sido envasadas y el resto a granel (119.393 toneladas). Por otra…
Viernes, 29 Enero 2016
Publicado en
Aceite y Aceitunas
Últimas noticias
-
La producción de aceite de oliva superará 1,37 millones de toneladas en la campaña 2025/26, según las primeras estimaciones del aforo del olivar
-
ASAJA, COAG, UPA y el Grupo Remolachero exigen a AB Azucarera que revierta su decisión de cerrar la planta de Jerez
-
ASAJA-Sevilla propone tres soluciones para acabar con la falta de mano de obra en el campo
-
La Comisión Europea reconoce las reivindicaciones del sector agrario y aprueba la ampliación del plazo para el cuaderno digital
-
Arranca el proyecto TRAIL4SOIL, una apuesta por la mejora de la salud del suelo
-
Consejos para el control de gusano cabezudo en el cultivo del almendro al final del verano