Aceite y Aceitunas (311)
Fernando Miranda presenta el diagnóstico del sector de la aceituna de mesa en España
El director general de Producciones y Mercados Agrarios del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Fernando Miranda, ha presidido la reunión mensual de la Mesa Sectorial de Aceite de Oliva y Aceituna de Mesa, en la que ha presentado el borrador del informe sobre el diagnóstico del sector de la aceituna de mesa, un informe que culmina los trabajos…
Jueves, 24 Diciembre 2015
Publicado en
Aceite y Aceitunas
Producir un kilo de aceite cuesta entre 2,05 y 3,45 euros
El coste medio total de producción de un kilo de aceite va desde los 3,45 euros por kilo en el sistema tradicional de alta pendiente de secano hasta los 2,05 euros en el cultivo "superintensivo", según recoge un estudio realizado por el Consejo Oleícola Internacional (COI). Por su parte, el "precio medio aritmético" entre países de producción de un kilo…
Jueves, 10 Diciembre 2015
Publicado en
Aceite y Aceitunas
La Mesa Sectorial analiza el primer mes de la campaña 2015-2016 de aceite de oliva y el segundo de la aceituna de mesa
La Mesa Sectorial del aceite de oliva y la aceituna de mesa ha mantenido una reunión para analizar los datos de existencias y movimientos en el mes de octubre de la campaña 2015-2016 de aceite de oliva y de aceituna de mesa, así como la situación de mercado. En dicha reunión se ha observado cómo la producción de aceite de…
Miércoles, 02 Diciembre 2015
Publicado en
Aceite y Aceitunas
Baja incidencia de la mosca del olivo en Andalucía en la campaña 2015
La incidencia que ha tenido la mosca del olivo (Bactrocera oleae) sobre el cultivo de olivar ha sido baja, tanto respecto a la pasada campaña, como al periodo 2006-2014, según informa la Red de Alerta e Información Fitosanitaria de la Consejería de Agricultura. A causa de las altas temperaturas registradas durante los meses estivales superiores a los 40ºC en muchos…
Miércoles, 25 Noviembre 2015
Publicado en
Aceite y Aceitunas
Últimas noticias
-
La producción de aceite de oliva superará 1,37 millones de toneladas en la campaña 2025/26, según las primeras estimaciones del aforo del olivar
-
ASAJA, COAG, UPA y el Grupo Remolachero exigen a AB Azucarera que revierta su decisión de cerrar la planta de Jerez
-
ASAJA-Sevilla propone tres soluciones para acabar con la falta de mano de obra en el campo
-
La Comisión Europea reconoce las reivindicaciones del sector agrario y aprueba la ampliación del plazo para el cuaderno digital
-
Arranca el proyecto TRAIL4SOIL, una apuesta por la mejora de la salud del suelo
-
Consejos para el control de gusano cabezudo en el cultivo del almendro al final del verano