Aceite y Aceitunas (311)
Científicos españoles demuestran el gran potencial anticancerígeno de un compuesto derivado de la aceituna
Investigadores de la Universidad de Granada (UGR), en colaboración con las universidades de Barcelona y Jaén, han puesto de manifiesto el carácter anticancerígeno a muy corto periodo de tiempo del ácido maslínico, un compuesto derivado de la aceituna, en células de adenocarcinoma de colon CaCo-2 deficientes del gen supresor de tumores p53. El ácido maslínico (MA) es un triterpeno natural…
Martes, 26 Enero 2016
La comercialización del aceite de oliva se recupera en diciembre tras varios meses de moderado descenso
Según los datos provisionales de la Agencia de Información y Control Alimentario (AICA), durante el mes de diciembre se han dado salida a 123.800 toneladas de aceite, lo que, tras varios meses de descenso, supone una recuperación en el comercio del aceite de oliva. Y es que desde julio de 2015 no se superaban las 100.000 toneladas en un solo…
Lunes, 18 Enero 2016
Publicado en
Aceite y Aceitunas
El aceite de oliva virgen extra contiene un antiinflamatorio natural similar a la aspirina, el ibuprofeno o el paracetamol
Los propiedades saludables de los aceites de oliva vírgenes extra (AOVEs) son cada día más evidentes a tenor de las investigaciones científicas y los ensayos que se desarrollan a nivel nacional o internacional sobre el "oro líquido". Como publica el periodista Ginés Mena en EFEAGRO, su consumo habitual se relaciona con la prevención de eventos cardiovasculares o cerebrovasculares, y del…
Viernes, 08 Enero 2016
Publicado en
Aceite y Aceitunas
Convocados los Premios a la Calidad del Aceite de Oliva Virgen Extra Terra Oleum Selección 2016
Con la finalidad de fomentar la obtención de aceites de calidad singular a la vez que promocionar el consumo de los aceites de oliva vírgenes extra en el mercado alimentario, la Fundación para la Promoción y el Desarrollo del Olivar y del Aceite de Oliva convoca el Concurso Terra Oleum para la Selección y Premios a la Calidad del Aceite…
Viernes, 08 Enero 2016
Publicado en
Aceite y Aceitunas
Últimas noticias
-
La producción de aceite de oliva superará 1,37 millones de toneladas en la campaña 2025/26, según las primeras estimaciones del aforo del olivar
-
ASAJA, COAG, UPA y el Grupo Remolachero exigen a AB Azucarera que revierta su decisión de cerrar la planta de Jerez
-
ASAJA-Sevilla propone tres soluciones para acabar con la falta de mano de obra en el campo
-
La Comisión Europea reconoce las reivindicaciones del sector agrario y aprueba la ampliación del plazo para el cuaderno digital
-
Arranca el proyecto TRAIL4SOIL, una apuesta por la mejora de la salud del suelo
-
Consejos para el control de gusano cabezudo en el cultivo del almendro al final del verano