Prensa (479)
¿Son rentables para el olivar? Preguntas y respuestas sobre los créditos de carbono
En el marco de la nueva PAC 2023-27 y el Pacto Verde, que condiciona todas las estrategias de la UE para luchar contra el cambio climático, es una realidad que las nuevas herramientas medioambientales marcarán el futuro del campo, como publica en ABC la periodista Natalia Ortiz.
Miércoles, 08 Noviembre 2023
El Gobierno da a Castilla La Mancha el dinero que pierde Andalucía
La lesiva PAC puesta en marcha este 2023, gestada durante el gobierno de Pedro Sánchez y con el cordobés Luis Planas como ministro de Agricultura, tiene, según demuestran los datos, una gran perjudicada: Andalucía. Como publica la periodista Natalia Ortiz en ABC, la comunidad autónoma, que aporta un 36% de la renta agraria nacional, sufrirá un recorte de 500 millones…
Martes, 07 Noviembre 2023
Mucha bellota y pocos animales para una montanera que será histórica
Tras unos años malos, el sector sector del ibérico encara, al fin, una montanera con optimismo. Y es que, como publica Natalia Ortiz en ABC, la situación en el campo es «histórica», con muchísima bellota tanto en las encinas como en los alcornoques.
Martes, 31 Octubre 2023
Desmontando mitos: comer carne sí es bueno para el planeta
Existe una corriente ideológica, con una alta presencia medíática, que demoniza el consumo de carne y, por ende, la actividad ganadera, como publica Natalia Ortiz en ABC. Ecologistas, ciertos medios de comunicación y hasta el propio Ministerio de Consumo, en manos de Alberto Garzón, han protagonizado campañas en los últimos años que abogan por reducir, e incluso eliminar, la compra…
Miércoles, 11 Octubre 2023
Últimas noticias
-
ASAJA-Sevilla atribuye las multas a la campaña de acoso gubernamental al sector agrario
-
Abierta a audiencia pública la modificación del RD sobre la condicionalidad reforzada de la PAC
-
Estado de los cultivos y de la ganadería del 15 al 21 de abril en la provincia de Sevilla
-
La cuenca del Guadalquivir garantiza la campaña de riego agrícola con un 63 % más de agua
-
Explora el mundo de las aceitunas sevillanas Manzanilla y Gordal: recetas exclusivas, historia y más en un solo lugar
-
La falta de mano de obra tiene en vilo al sector de la aceituna de mesa en Sevilla