Aceite y Aceitunas (311)
El Consejo Oleícola Internacional convoca el Premio “Mario Solinas” para la campaña 2015/2016
El Consejo Oleícola Internacional ha convocado una nueva edición de su concurso anual a la calidad a nivel mundial de los aceites de oliva vírgenes extra “Mario Solinas” para la campaña 2015/2016. El premio establece las categorías Frutado Verde Intenso, Frutado Verde Medio, Frutado Verde Suave y Frutado Maduro.
Miércoles, 11 Noviembre 2015
Publicado en
Aceite y Aceitunas
Autorización provisional para el olivar de almazara en producción integrada contra el repilo
La sustancia activa Kresoxim-metil 50 se encuentra autorizada para su uso en producción integrada contra repilo dentro de la estrategia de control integrado del Reglamento Específico de Porducción Integrada de olivar, si bien su autorización presenta una restricción que implica su uso únicamente antes de floración. Según informa la Red de Alerta e Información Fitosanitaria (RAIF), en atención a la…
Martes, 10 Noviembre 2015
Publicado en
Aceite y Aceitunas
Convocado el premio al “Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra 2015-2016”
El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente ha convocado el "Premio Alimentos de España al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra de la Campaña 2015-2016", según la Orden publicada ayer en el BOE. Esta convocatoria tiene como finalidad promocionar y dar a conocer los aceites de oliva vírgenes españoles de mayor calidad y propiedades organolépticas, en las categorías de…
Miércoles, 04 Noviembre 2015
Publicado en
Aceite y Aceitunas
El volumen de existencias de aceite de oliva, de 180.900 toneladas, desciende un 63% respecto a la media de las cuatro campañas anteriores
El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente ha presentado al sector productor, transformador y envasador, durante la reunión mensual de la Mesa Sectorial del aceite de oliva y la aceituna de mesa, el balance de la campaña de aceite de oliva 2014-2015, una vez finalizada el pasado 30 de septiembre. Según se ha señalado, la campaña oleícola ha estado…
Viernes, 30 Octubre 2015
Últimas noticias
-
La producción de aceite de oliva superará 1,37 millones de toneladas en la campaña 2025/26, según las primeras estimaciones del aforo del olivar
-
ASAJA, COAG, UPA y el Grupo Remolachero exigen a AB Azucarera que revierta su decisión de cerrar la planta de Jerez
-
ASAJA-Sevilla propone tres soluciones para acabar con la falta de mano de obra en el campo
-
La Comisión Europea reconoce las reivindicaciones del sector agrario y aprueba la ampliación del plazo para el cuaderno digital
-
Arranca el proyecto TRAIL4SOIL, una apuesta por la mejora de la salud del suelo
-
Consejos para el control de gusano cabezudo en el cultivo del almendro al final del verano