Proyectos (137)
Proyecto MECA, ejemplo de Economía Circular para la mejora de la productividad agrícola
Como ya hemos informado desde esta web, ASAJA-Sevilla coordina el proyecto Microalgas y Economía Circular para la mejora de la productividad Agrícola (proyecto MECA), y que cuenta con la participación de la empresa Grow to Grow Algae Solutions, el Instituto de la Grasa (IG-CSIC), CRESCASA, Heineken España, la Universidad Pablo de Olavide y ASAJA-Andalucía.
Lunes, 09 Septiembre 2024
BioNostoc, nuevo proyecto para la mejora de la rentabilidad del cultivo del algodón
ASAJA-Sevilla participa en el proyecto BioNostoc junto a un consorcio liderado por Agroquivir, el Instituto de Bioquímica Vegetal y Fotosíntesis, perteneciente al CSIC y Cocereales. Esta nueva iniciativa cuenta con el apoyo de las ayudas al funcionamiento de Grupos Operativos de la Asociación Europea de Innovación (AEI) en materia de productividad y sostenibilidad agrícolas para la realización de proyectos piloto…
Viernes, 06 Septiembre 2024
La Junta de Andalucía se une a ASAJA-Sevilla para impulsar el proyecto ‘Certicaza’ y promover la carne de caza sostenible
La Consejería de Sostenibilidad y Medio Ambiente de la Junta de Andalucía ha firmado un acuerdo con ASAJA-Sevilla para impulsar el proyecto 'Certicaza', que tiene como objetivo promover la carne de caza en Andalucía certificando su procedencia de montes gestionados de manera sostenible.
Jueves, 29 Agosto 2024
ASAJA-Sevilla colabora con la Denominación de Origen Estepa en dos proyectos de investigación para el olivar
ASAJA-Sevilla participa junto a la Denominación de Origen Estepa y otras cuatro entidades en dos innovadores proyectos de investigación: C-Olivar e Indibio, centrados en la captación de carbono y la biodiversidad en los olivares, y que buscan avanzar en la sostenibilidad y rentabilidad del cultivo del olivo, reforzando el compromiso de la D.O.P. Estepa con el medio ambiente y la…
Miércoles, 31 Julio 2024
Publicado en
Proyectos
- proyectos
- grupos operativos
- olivar
- sostenibilidad
- biodiversidad
- carbono
- créditos de carbono
- medición
- divulgación
- CSIC
- Denominación de Origen Estepa
- Moisés Caballero
- Indibio
- COlivar
- aceite
- Aceite de oliva
- DOP Estepa
- Universidad de Jaén
- EvenorTech
- IAS
- EBD
- cambio climático
- sumidero
- bioeconomía circular
- cubierta vegetal
- Universidad de Córdoba
Últimas noticias
-
ASAJA-Sevilla señala la falta de acceso al agua y de mano de obra como principales barreras a la incorporación de jóvenes al campo
-
¡Apúntate a nuestro nuevo curso para pilotar drones de forma profesional en la agricultura!
-
La negativa del MAPA a flexibilizar los requisitos de la PAC supone una nueva afrenta al campo andaluz
-
La tecnología geoespacial en el cultivo de los cítricos
-
La tecnología geoespacial en el cultivo de los cítricos
-
Estado de los cultivos y de la ganadería en la provincia de Sevilla del 14 al 20 de abril